Pasta al sugo

LA NUTRIZIONISTA

Titolo di studio: Laurea in Dietistica

Settore Professionale di competenza
Consulente per la Ristorazione Collettiva Socio-Sanitaria Assistenziale e Domiciliare, Scolastica ed Aziendale, specializzata in Sicurezza Alimentare HACCP e Certificazioni di Qualità, Formatore in ambito igienico-sanitario per il personale infermieristico, assistenziale ed addetti alla ristorazione.

Ha iniziato la sua attività di Dietista nel 1988 e fino al 1991 ha lavorato per il Servizio di Ristorazione Scolastica del  Comune di Milano, dove ha sviluppato moltissima esperienza in un ambito davvero vasto, lavorando su centinaia di Centri di Produzione Alimentare, che quotidianamente producevano oltre 90mila pasti.

Nel 1991 sempre per il Comune di Milano, ha fatto esperienza nei Servizi di Ristorazione Socio Sanitari per le RSA Comunali e nel 2001 ha accettato il ruolo di Capo Area Ristorazione per Milano Ristorazione SpA, gestendo e coordinando il lavoro di circa 60 persone.

Dal 2003 al 2005 ha gestito i servizi di Ristorazione Universitari per l’Università Statale di Milano e per l’Università Bicocca di Milano.

Dal 2006 svolge esclusivamente attività libero professionale ed è consulente di numerose Amministrazioni Pubbliche,   Strutture Sanitarie private, Aziende Pubbliche per Servizi alla persona (ASP) ed Aziende Private, svolgendo attività di controllo della congruità per i servizi di Ristorazione, redazione di capitolati di Appalto ed in molti casi è chiamata a svolgere il ruolo di Commissario Tecnico esperto per l’espletamento della procedura di gara/concessione.

Riveste importanti ruoli di consulenza per molteplici attività legate all’alimentazione e alla ristorazione, tra cui :

  • Consulenza per aziende private di stoccaggio e logistica alimentare che operano per importanti aziende,svolgendo compiti di Controllo Qualità e gestione del Sistema di Autocontrollo HACCP;
  • Consulenza per primaria Azienda della GDO per la formazione igienico sanitaria e per la sicurezza alimentare;
  • Consulenza per aziende private di Ristorazione o Aziende Sanitarie per la formazione del personale sanitario perla gestione di diete sanitarieed in particolare per la disfagia;
  • Consulenza per aziende di Ristorazione per ladivulgazione dell’informazione Alimentare attraverso Seminari    appositamente organizzati;
  • Consulente per aziende di Ristorazione per l’acquisizione ed il mantenimento della Certificazione ISO 9001 e per  la  redazione ed aggiornamento del Sistema HACCP;
  • Consulente per numerose RSA, RSD,CDI e Strutture Sanitarie private per la  formazione  del personale sanitario,  l’organizzazione del servizio di Ristorazione e la gestione delservizio speciale per disfagici.

Inoltre è stata :

  • Docente incaricata per due anni presso una Scuola Superiore di Formazione Professionale di Monza,insegnando Igiene e Microbiologia, Scienza dell’Alimentazione, Tecnologie Alimentari;
  • Docente incaricata dalla Regione Lombardia e dalla Provincia di Milano per 6 anni,per i percorsi formativi del personale Ausiliario Socio-Assistenziale(corsi FSE);
  • Presidente di Commissione d’esame con nomina della Regione Lombardia per 13 anni, per le qualifiche Professionali del Settore Alimentare,svolgendo il ruolo di coordinamento, supervisione e controllo degli esami di qualifica professionale;
  • CoAutrice di due opere editoriali sull'alimentazione dal titolo " I cibi per la salute" e " il potere terapeutico degli alimenti", edite da RED Rizzoli Direct;
  • Consulente Nutrizionale per 7 anni per un importante struttura Termale del territorio montano Lombardo.
Antonella Monteleone - Nutrizionista

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